Томат Мазарини

В наше время существует большое количество сортов помидора и у каждого из них есть свои преимущества, а возможно и недостатки. Огородники выбирают тот или иной сорт за прекрасный вкус, интересную форму плодов или размер: маленький для удобства консервирования, большой для получения томатного сока и переработки на салаты.

Характеристики сорта томатов Мазарини

Среди всех известных сортов, следует обратить внимание на томат Мазарини, который отличается уникальным вкусом и красивым оригинальным внешним видом плодов.

Рассматриваемый томат относят к штамбовым сортам, он созревает в ранние сроки и предназначается для вегетации в средней полосе России, как культура для закрытого грунта. Растение можно выращивать в незащищённом грунте, но это возможно только в южных регионах нашей страны.

Культура средней силы роста, может достигать двухметровой высоты, поэтому основной стебель растения должен подвязываться к шпалере или отдельно стоячей опоре в обязательном порядке. Листья у помидоров Мазарини обычной формы с широкой лиственной пластинкой, могут загибаться на краях. Основной стебель постоянно тянется к свету, образуя пасынки и соцветия. Максимальной урожайности можно добиться при формировке культуры одним стеблем, однако некоторые огородники часто оставляют два или три ствола.

Плодовая кисть у томата Мазарини состоит из пяти, реже шести завязей. Первое соцветие обычно образуется после 9-го листа, а все последующие через два или три узла. Плоды большие конусовидной, реже сердцевидной формы с розовой и блестящей кожицей, без продольных рёбрышек. Сорт относят к среднеранним, ведь первые плоды можно получить через 100-110 дней от момента всходов

Особенными свойствами сорта томата Мазарини считается значительный вес плодов, около 700 граммов на первой кисти и 0,4 килограмма на последующих. Не зависимо от расположения на растении, все плоды отличаются ароматной сладкой мякотью и минимальным количеством семян.

Помидоры идеальны для приготовления томатной пасты и сока. Кроме этого их используют для салатов и употребления в пищу в свежем виде. Культура обладает хорошей засухоустойчивостью и стойкостью к основным болезням.

Источник: sadyk.ru

skype-skaip