Томат Кенигсберг

Среднеспелый сорт томата Кенигсберг был создан сибирскими селекционерами любителями. Он имеет несколько разновидностей, которые разнятся между собой только окраской плодов и ещё несколькими незначительными характеристиками. Все его виды дают хорошие урожаи в средней полосе и даже в Сибири.

Содержание:

  • Томат Кенигсберг красный
  • Кенигсберг золотой
  • Кенигсберг сердцевидный

Томат Кенигсберг красный

Кенигсберг красный рекомендовано выращивать в открытом грунте. Это среднеспелый сорт с хорошим выходом товарных плодов. Каждый куст за сезон вегетации может давать до трёх вёдер прекрасных томатов. Плоды вытянутой формы, чем-то напоминают баклажаны, мякоть имеет отличный вкус. Вес отдельного плода около 300 граммов. Томаты пригодны для консервирования и переработки на томатный сок.

Кенигсберг золотой

Кенигсберг золотой имеет красно оранжевую окраску плодов. Такие томаты содержат много каротина. Средний вес такой же, как и предыдущего сорта – 300 граммов. Растение даёт значительные урожаи, ведь каждая его кисть состоит из 5-ти крупных плодов. Собранные помидоры используются для употребления в пищу в свежем виде, консервирования. Мякоть плотная, поэтому плоды могут долгое время сохранять свой внешний вид и вкусовые качества, пригодны для транспортировки.

Кенигсберг сердцевидный

Кенигсберг сердцевидный отличается от других разновидностей сорта размером плодов и высотой куста. Плоды рассматриваемого сорта достигают килограммовой массы, поэтому они не пригодны для консервирования. Томаты имеют очень вкусную мякоть, что позволяет их применять для приготовления салатов, овощных ассорти, а также перерабатывать на сок и томатную пасту.

Источник: sadyk.ru

skype-skaip