Почему холодный рис так полезен

Рис является основным продуктом питания во всем мире, особенно в странах Азии, Африки и Латинской Америки.

Хотя некоторые предпочитают есть рис, пока он свежий и горячий, многие рецепты, такие как рисовый салат или суши, требуют холодного риса.

Потенциальные преимущества

Холодный рис имеет более высокое содержание устойчивого крахмала, чем свежеприготовленный рис.

Устойчивый крахмал — это клетчатка, которую ваше тело не может переварить. Тем не менее, бактерии в вашем кишечнике могут ферментировать его, поэтому он действует как пребиотик.

В процессе ферментации образуются короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), которые влияют на два гормона — глюкагоноподобный пептид-1 (GLP-1) и пептид YY (PYY) — которые регулируют ваш аппетит.

Они также известны как гормоны против диабета и ожирения из-за их связи с улучшенной чувствительностью к инсулину и уменьшением жира в брюшной полости.

Одно исследование с 15 здоровыми взрослыми людьми показало, что употребление вареного белого риса, который был охлажден в течение 24 часов при 4 ° C и затем подогрет, значительно снизил уровень сахара в крови после еды по сравнению с контрольной группой.

Кроме того, исследование на крысах, которых кормили ретроградным рисовым порошком, показало, что оно значительно улучшило уровень холестерина в крови и здоровье кишечника по сравнению с контрольной группой.

Тем не менее, хотя эти результаты кажутся многообещающими, необходимы дальнейшие человеческие исследования, чтобы подтвердить эти эффекты.

Источник: pronikotin.ru

skype-skaip