7 продуктов, богатых минералами для вашего здоровья

Минералы — это элементы, которые содержатся в земле и пище и необходимы для жизни. Например, они необходимы для работы сердца и мозга, а также для производства гормонов и ферментов. Их можно найти в различных продуктах, но некоторые продукты особенно богаты этими важными питательными веществами.

  1. 1. Орехи и семена

Орехи и семена содержат множество минералов, но особенно богаты магнием, цинком, марганцем, медью, селеном и фосфором .

Например, только один бразильский орех обеспечивает 174% ваших ежедневных потребностей в селене, а порция тыквенных семечек на 1/4 чашки (28 г) обеспечивает 40% ваших ежедневных потребностей в магнии.

  1. 2. Моллюски

Моллюски, включая устриц, моллюсков и мидий, являются концентрированными источниками минералов и содержат селен, цинк, медь и железо.

Потребление 6 устриц среднего размера (84 грамма) покрывает ваши ежедневные потребности в цинке и меди и обеспечивает 30% и 22% ваших ежедневных потребностей в селене и железе, соответственно.

  1. 3. Крестоцветные овощи

Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста, брокколи, мангольд и брюссельская капуста, связано с многочисленными преимуществами для здоровья, включая уменьшение хронических заболеваний.

Они особенно богаты серой, минералом, необходимым для клеточной функции, производства ДНК, детоксикации и синтеза глутатиона, мощного антиоксиданта, вырабатываемого вашим организмом.

Помимо серы, крестоцветные овощи являются хорошим источником многих других минералов, включая магний, калий, марганец и кальций.

  1. 4. Органное мясо

Например, кусочек (85 г) говяжьей печени покрывает ваши ежедневные потребности в меди и обеспечивает 55%, 41%, 31% и 33% ваших ежедневных потребностей в селе, цинке, железе и фосфоре, соответственно.

Кроме того, в мясе органов много белка и витаминов, в том числе витамин B12, витамин А и фолат.

  1. 5. Яйца

Яйца часто называют натуральными мультивитаминами — и не без причины. В них много железа, фосфора, цинка и селена, а также витаминов, полезных жиров, антиоксидантов и белков.

  1. 6. Фасоль

Бобы известны тем, что они упакованы клетчаткой и белком, но они также являются обильным источником минералов, включая кальций, магний, железо, фосфор, калий, марганец, медь и цинк.

  1. 7. Какао

Добавление какао в смузи, жевание кусочка темного шоколада или обсыпка йогурта какао-бобами — это хороший способ увеличить потребление минеральных веществ.

Какао и какао-продукты особенно богаты магнием и медью. Магний необходим для производства энергии, регуляции артериального давления, нервной функции, контроля уровня сахара в крови и многого другого.

Медь необходима для правильного роста и развития, углеводного обмена, усвоения железа и образования красных кровяных клеток, а также многих других важных процессов в организме.

Источник: pronikotin.ru

skype-skaip